Адамова клиника здоровья

Доктор Адамов

Медицинский Центр

ГлавнаяНовостиЗадачи МРТ

Задачи МРТ

8 мая 2016 946
Задачи МРТ

Для точного определения заболеваний спины проводят МРТ - магнитно-резонансную томографию. Эта методика использует специальное компьютерное оснащение, аппарат с магнитным полем и излучатель радиоволн, которые в комплексе помогают создать подробные и высококачественные снимки позвоночника, соседних тканей. В сложных случаях проведение МРТ требует использования контрастного вещества, здесь берётся гадолиний, практически не аллергенный препарат.

МРТ даёт снимки с отличным изображением состояния костных и мягких тканей. На снимках отчетливо видны анатомия позвоночника, дающая возможность оценить его изгибы, сравнить с анатомическими нормами. Это позволяет наиболее корректно устранить нарушения осанки у детей и взрослых. Эта процедура проводится в Клинике здоровья доктора Адамова в Махачкале. Кроме того, доктор Адамов успешно корректирует врождённые аномалии позвонков или спинного мозга, обнаруженные на МРТ, поэтому к нему на приём стремятся попасть жители всего Дагестана.

Когда МРТ обнаруживает повреждения связок, межпозвонковых дисков, травмы канала спинного мозга, доктор Адамов назначает сеансы мануальной терапии, иглотерапии, чтобы облегчить состояние больного, снять болевой синдром, вернуть в норму состояние повреждённых тканей.

При диагностике выбухания межпозвонковых дисков, нарушения в тканях суставов доктор Адамов предлагает провести безоперационное лечение грыж и протрузий. В случае распространённых болей врач ищет и другие причины, чтобы не пропустить возможное заболевание. На снимках МРТ выявляются сдавление нервов или деформации канала спинного мозга, эпицентры воспалительных процессов. Это даёт врачу возможность назначать направленное лечение, давать пациентам такое желанное избавление от болей.

Комментарии (0)