Адамова клиника здоровья

Доктор Адамов

Медицинский Центр

ГлавнаяНовостиСимптомы могут...

Симптомы могут быть похожими

9 мая 2016 1031
Симптомы могут быть похожими

Диагностировать любое заболевание врач начинает на приёме с беседы и осмотра пациентов. Беседа нужна врачу для выяснения анамнеза, наличия других заболеваний, испытываемых симптомов. На осмотре врач проверяет мышечную силу, сохранность рефлексов, подвижность всего тела. Важно выяснить характер болей, движения, вызывающие болевые ощущения, указывающие на причину боли. Это – основные правила работы врачей Клиники здоровья доктора Адамова в Махачкале. Здесь пациенты получают самое внимательное отношение и доброжелательность врача.

Врачу важно по симптомам поставить наиболее точный предварительный диагноз, так как признаки разных болезней могут быть очень похожими. Как их не спутать, каким образом определить заболевание, знает только врач. К примеру, остеохондроз даёт весьма схожие признаки с нарушением функций почек. Это ноющая боль в пояснице, покалывание в области почек, скованность мышц. Диагностика и лечение заболеваний позвоночника зависит от качества врачебного приёма – беседы, осмотра. Врач различит картину заболевания, поставит правильный диагноз, не спутает заболевания почек с остеохондрозом.

Дело в том, что боли от ущемления нерва при остеохондрозе отдают в другие части спины, смазывая картину настоящего заболевания. Поэтому остеохондроз поясничного и грудного отделов позвоночника вызывает симптомы, присущие пиелонефриту или желчнокаменной болезни. Поэтому врач может задавать дополнительные вопросы, выясняя возможность усиления болей при физической нагрузке, или к примеру, при переохлаждении. Боли в таких ситуациях дают разные заболевания, и врач составляет точную картину течения болезни.

Поможет диагностика

Назначаются лабораторные исследования – общие анализы крови и мочи, для исключения воспалительных заболеваний в почках. Если же врач подозревает причины остеохондроза или повреждения дисков пояснично-крестцового отдела, он назначит рентгенологическое обследование, сначала обзорное с функциональными пробами, затем, при наличии на снимках признаков остеохондроза, назначается МРТ. Магнитно-резонансная томография даёт наиболее полную картину заболевания. На снимках до доли миллиметра видны аномалии и нарушения костной системы, протрузии межпозвонковых дисков, состояние спинного мозга. В медицинском центре доктор Адамов успешно лечит последствия нарушения функций позвоночника, и может правильно ставить диагноз, не путая симптомы разных заболеваний.

Комментарии (0)